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結工房からいわきへ / 発言者:Keiko Koma


Photo by Keiko Koma


Photo by Keiko Koma



今日最初の焙煎はリムです。先生が淹れて下さいました。コーヒー豆は生命全て喜び一杯と喜んでいました。コーヒーの美味しい事といったら完璧です。神の味がしました。それもどこまでも澄んだ透明な世界とはこの世界と、初めてわかる透明度です。何もなく爽やかで最高の体感でいわきへと向かっています。
今日は結工房で地鶏のお料理、エチオピアのアンバシャを頂きました。古代の祝いのパンと知り、記憶が蘇りました。エチオピアでは巡礼の旅に出る時にこれを持って旅に出たという話をエチオピア大使に聞いていました。とても愛を感じ、このアンバシャをもっていればどんな過酷な旅も生きていけるのだとふと感じた事が蘇えったのです。前回、いわきでの講演会前に昼食をとり、グルテンが入っていた為にとても具合が悪くなってしまい、この体調で講演会が出来るだろうかと心配する体調となってしまいましたので、今日は結工房でランチを作って頂きました。全て体に良しで生命豊かに備わり講演会へ行けます事を心より感謝します。仕上げは先生のコーヒーですからこれ以上ない最高のコンディションです。心よりありがとうございます。
東北の山々、木々、田畑は 緑輝いています。生きものが息づいている様と感じた瞬間、正に生きものなのだと、自分の生命とひとつになり私の生命の中から力が生まれてきました。自然とひとつで生きる生命。ありがとうございます。

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