Home > 高麗恵子 WEB サロン >

 / 発言者:morioayano

ホテルオークラの元料理長のお話をタダで聞かせていただいたので、珈琲をプレゼントしてきました。珈琲にはうるさいんだとおっしゃっていたので味わっていただければ嬉しいです。食にまつわる問題、大切な問題を一生懸命伝える活動をしておられたので、元気に活動していただきたいです。
料理のプロに会ったら、なぜか帰宅後自分の料理がおいしくなっているのが不思議です。夕飯はちょっと料理らしいものが並びました。(初心者という感じですけど)
火、を使う「クッキング」。材料が火と出会い、空気と混ざり、変化変容する…お料理ってそうなんだと、大変新鮮でした。

そしてウェブをひらいて窯のお写真を拝見しました。
900度とか1000度とかさらに超えていくことをお聞きすると37度なんて問題にしてられなくなります。

聖なる「火」のちから つつしんで 拝します。

楽しみにしております。
いつもありがとうございます

Home > 高麗恵子 WEB サロン >

検索
Feeds

Page Top