- 2018-07-25 (Wed) 23:09 /発言者:morioayano
- 高麗恵子 WEB サロン
水だし珈琲を作って、試飲提供してみました。
前日に豆を挽いて水にざっと入れて一晩冷蔵庫、というおおざっぱな作り方で 自信なかったので翌朝さらにCDの音を聞かせてから 知り合いのお店に持っていきました。
一応、美味しいと言って下さり、少人数の方買ってくださいましたが、アイスコーヒーについてはもっと研究しなくちゃと思っています。
実は自分は冷たいのが苦手で、よく考えたらカフェでアイスコーヒーを頼んだことが一度もなかったんです。(2~30代のころは飲んだ気もするけどその時 美味しいと感じなかったのでそのまま飲まなくなっていた)
高麗さんがよくアイスコーヒーを美味しいと書いておられるので、こんどアイスを注文してみます。
それにしても、今までアイスを注文したことがないなんて、自分は相当頑固なのかな、と今更ながらその事実にビックリです。
というわけで、夕食は今まで作ったことのないメニューをひと品追加。簡単なものでもやったことないものを作ると元気が出ます。何でもすぐに飽きてしまう自分は、飽きるペースが以前より速いです。
前日に豆を挽いて水にざっと入れて一晩冷蔵庫、というおおざっぱな作り方で 自信なかったので翌朝さらにCDの音を聞かせてから 知り合いのお店に持っていきました。
一応、美味しいと言って下さり、少人数の方買ってくださいましたが、アイスコーヒーについてはもっと研究しなくちゃと思っています。
実は自分は冷たいのが苦手で、よく考えたらカフェでアイスコーヒーを頼んだことが一度もなかったんです。(2~30代のころは飲んだ気もするけどその時 美味しいと感じなかったのでそのまま飲まなくなっていた)
高麗さんがよくアイスコーヒーを美味しいと書いておられるので、こんどアイスを注文してみます。
それにしても、今までアイスを注文したことがないなんて、自分は相当頑固なのかな、と今更ながらその事実にビックリです。
というわけで、夕食は今まで作ったことのないメニューをひと品追加。簡単なものでもやったことないものを作ると元気が出ます。何でもすぐに飽きてしまう自分は、飽きるペースが以前より速いです。